Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.
Разновидностей окрошки довольно много, но сегодня мы готовим самую простую, знакомую с детства. Все-таки в жаркий день нет ничего лучше холодной окрошки.
Отвариваем картофель и яйца, остужаем в холодной воде. Все составляющие окрошки нарезаем небольшими кубиками. Раскладываем по тарелкам картофель, яйца, мясо или колбасу, огурцы, крошим зелень, добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу.
Любители моркови могут и ее - вареную - добавить в окрошку.
Наконец заливаем холодным квасом и размешиваем. Если квас не успел хорошо охладиться - добавляем в тарелки лед. Окрошки, что мы приготовили, вполне хватит для сытного обеда (с хлебом) на четырех человек.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить окрошку.
О результате напишу позже.
Хочу угостить вас рецептиком окрошки на айране. А какие блюда готовите вы?
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на окрошку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Как вкусно! У меня муж любитель окрошки.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Hedand, рецепт окрошки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкуснятина неописуемая!!!