Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.
Вся еда Марокко, да и всех арабских стран настолько ароматна, что пройти мимо этого супа просто невозможно! Он терпкий от имбиря, пряный от специй и сытный из-за добавления кускуса. Угощайтесь!
Добавить оба вида масла в кастрюлю, всыпать нарезанный лук. Тушить 2 минуты, помешивая.
Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Туда же всыпать специи (перец, кориандр и лавровый лист). Перемешать и потушить вместе минутку.
Тыкву и картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю.
Залить кипятком, посолить и варить на среднем огне 20 минут (до готовности овощей). Лавровый лист удалить обязательно!
Пробить суп блендером.
Кускус залить кипятком (1 к 2 или как указано на упаковке). Присолить, размешать и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут до впитывания воды.
Всыпать кускус в суп-пюре, размешать.
Подавать горячим! Пряно и сытно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вот ещё нашла cookingfor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-tykvenny.
Делаю суп который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить супчик! спасибо!