Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 95 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.
Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!
Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст. л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками, и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова
и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко
на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно
и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет
и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут
и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью Приятно аппетита!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Тыквенного ханума давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тыквенный ханум суперрр!!!