Ханум в духовке

Александра
Рецепт от Александра

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.

Рецепт ханума в духовке
Фото ханума в духовке.

Видео рецепт

Рецепт ханума в духовке

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 350 г
  • Вода - 1/3 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Мясо или мясной фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Соль и специи - по вкусу

Как приготовить

Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. Рецепты ханума очень разнообразны, и даже пожилые люди не могут точно утверждать, какой рецепт является настоящим. Ханум очень похож на другое узбекское блюдо - манты, но считается более легким вариантом. В начинку кладется мясо, преимущественно баранина, а также овощи: картофель, тыква и др. Я предлагаю вариант ханума, приготовленный в духовке.

Для приготовления ханума в духовке возьмите такие ингредиенты.

Приготовить тесто, оно такое же как и для пельменей. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить яйцо и воду. Все перемешать.

Шаг 2: ханума в духовке

Замесить тугое тесто руками в течение 5 минут и отправить в холод отдохнуть минут на 20.

Шаг 3: ханума в духовке

Если вы используете мясо, нужно его измельчить в мясорубке или процессоре.

Шаг 4: ханума в духовке

Репчатый лук почистить и мелко нарезать острым ножом. Добавить к фаршу и соединить. Добавить соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

Шаг 5: ханума в духовке

Тесто раскатать тонким пластом на поверхности с мукой.

Шаг 6: ханума в духовке

Начинку распределить по тесту.

Шаг 7: ханума в духовке

Зелень петрушки порезать и выложить на начинку.

Шаг 8: ханума в духовке

Свернуть тесто в рулет, края скрепить, чтоб начинка не вывалилась. Выложить ханум в форму или на противень. Дно формы смазать маслом. А в процессе приготовления можно налить чуть воды.

Шаг 9: ханума в духовке

Готовить ханум в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Шаг 10: ханума в духовке

Подавать ханум нарезанным на порции с овощным соусом. Получился вкусный мясной рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

Шаг 11: ханума в духовке

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Как вкусно! Я полюбила ханума в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tengorith1987
tengorith1987

Делаю ханума в духовке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!