Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Приготовьте узбекские манты в мультиварке своей семье на обед. Оригинальное блюдо восточной кухни обязательно понравится вам и удивит своим неповторимым вкусом.
Муку просеять в миску через сито, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо. Постепенно влить воду (предварительно ее посолить и размешать), замесить упругое и крутое тесто.
Мясо промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и порезать очень мелкими кусочками. В отдельной миске смешать мелкорубленное мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к начинке вместе со специями.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Порезать пласт на квадраты (10 10), в центр каждого положить около двух чайных ложек начинки и защепить тесто пальцами.
В чашу мультиварки влить воду (1,5 литра), установить емкость для приготовления на пару и смазать его растительным маслом. Готовить манты в мультиварке около 50 минут в режиме Варка на пару.
Переложить готовые манты из мультиварки на блюдо и подавать, посыпав специями. Особенно вкусно со сметаной или маслом.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Манты в мультиварке это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать мантов по-киргизски.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!