Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 798 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, праздник, ужин.
Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.
Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.
{h3}Манты - большие пельмени{/h3}
Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.
Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.
Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.
Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.
Тем временем займемся начинкой. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.
Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.
Мясо соединить с луком и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.
Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.
Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.
Подготовленный фарш раскладываем на тесто.
Приступаем к лепке мант. Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.
Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.
Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.
Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.
Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.
Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.
Рецепт просто бомба!!!!
манты с бараниной готовить просто и не долго!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вкус мантов с бараниной просто потрясающий!
Будем повторять.
Муж не любит мантов с бараниной, а тут увидев это чудо попросил положить ему мантов с бараниной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Всем привет. Наткнулась на овощных мантов и он меня заинтересовал.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
манты с бараниной-это моя мечта!)))
Большое спасибо!!!
У olesya86 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я с дочкой делаем мантов с бараниной. Довольно вкусно выходит :)
Olesya86, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!