Сочные манты

Анюта Гуркина
Рецепт от Анюта Гуркина

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт сочных мантов
Фото сочных мантов.

100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным!

Рецепт сочных мантов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  235 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить сочные манты в домашних условиях. Для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для начинки я использую лук и тыкву, если тыквы нет, замените ее морковью. Обязательно приготовьте к блюду простой соус, который идеально дополняет вкусу мантов. Удачи!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг (можно утиное)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Тыква — 1 кг (очищенная)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 160 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 450 г
  • Кефир — 2 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.

Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.

Шаг 1: сочных мантов

Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.

Шаг 2: сочных мантов

На каждую лепешку выкладываем начинку.

Шаг 3: сочных мантов

Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.

Шаг 4: сочных мантов

Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.

Шаг 5: сочных мантов

Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.

Шаг 6: сочных мантов

Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!

Шаг 7: сочных мантов

18 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Класс!
Приготовила сочных мантов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

liza
liza

Так захотелось сочных мантов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

oleelonge1996
oleelonge1996

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Зинка Купец
Зинка Купец

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Посмотрите рецепт бурятских мантов, не пожалеете.

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Анюта, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Анюта, ты сама их придумала рецепт сочных мантов?

niterore
niterore

Делала сочных мантов уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

alesya
alesya

Анюта, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

kristina81
kristina81

Рецепт интересный.
Попробую!

erimandot
erimandot

Когда делала сочных мантов и не сомневалась, что получится вкусно!

minderova_73
minderova_73

Анюта, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сочных мантов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alexold
alexold

Ну вообще я не люблю сочных мантов, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Просто замечательно…

heneeta
heneeta

Легко и вкусно!!!

sofiya90
sofiya90

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

hedite
hedite

Это было превосходно...
чуть сочных мантов вместе с пальцами не слопала)

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сочных мантов.