Манты

Тесто на манты по-узбекски

Мука - 500 г • Яйца - 1 шт. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Вода - 100 мл

Манты по-татарски

Мука — 500 г • Вода — 150 мл • Яйцо — 1-2 шт. • Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина) • Картофель — 600-700 г • Лук репчатый — 300 г • Специи — По вкусу (перец черный молотый,

Тесто на манты на воде

Вода - 0.5 л • Пшеничная мука - 1 кг • Соль - 1 ст.л. • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ханум в мантоварке

Тыква 250 г • Мука пшеничная 3 стак. с горкой • Вода 1 стак. • Куриное яйцо 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Пищевая соль 1 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для фарша • Мясо утки 400

Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г • Вода ледяная — 100 мл (в фарш) • Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш) • Лук — 2 шт. (в фарш) • Сливочное масла — 30 г • Вода — 200 мл (для

Манты с капустой и картофелем

Тесто: Вода - 200 млМука - 2.5 ст. (или чуть больше)Масло растительное - 2 ст.л.Соль - 0.5 ч.л. Начинка: Капуста - 300 гКартошка - 2 шт.Морковь -1 шт.Растительное масло -

Бурятские манты

Фарш — 1 кг (свинина и говядина) • Репчатый лук — 2 шт. • Соль — По вкусу • Паприка — По вкусу • Базилик — По вкусу • Чеснок — 2 Зубчика • Вода — 2 стак. • Яйцо — 2 шт. •

Пян-Се манты по-корейски

Мука - 600 г • Вода - 300 мл • Сухие дрожжи - 1 ч.л. • Соль - 2 ч.л. • Сахар - 2 ч.л. • Сода пищевая - 0.25 ч.л. • Фарш мясной - 250 г • Пекинская капуста - 400 г • Лук -

Манты с гусем

мясо - 350 г • вода - 100 мл • яйцо - 1 шт. • картофель - 2 шт. • пшеничная мука - 2 стак. • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • подсолнечное масло -

Манты в духовке

Фарш — 500 г • Бульон — 1 л • Яйца — 2 шт. • Молоко — 0.5 стак. • Мука — 2 стак. • Лук — 1 шт. • Масло растительное — 2 ст.л. • Специи — По вкусу

Манты по-киргизски

Мука — 300 г • Баранина — 300 г • Вода — 100 г • Курдючный жир — 50 г • Лук — 1 шт. • Яйцо — 1 шт.

Манты с капустой

Яйцо — 2 шт. • Мука — 400-500 г • Вода — 100 мл • Растительное масло — 1 ч.л. • Мясо — 500 г • Луковица — 2-3 шт. • Капуста — 200 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Узбекский ханум

Пшеничная мука 500–600 г • Вода 100 мл • Подсолнечное масло 1–2 ст.л. • Баранина 600 г • Картофель 5 шт. • Лук 2–3 шт. • Сливочное масло 1 ст.л. • Курдючный жир 45 г • Кориандр

Манты с кабачком и мясом

Мука — 600 г • Фарш — 600 г • Вода — 1 стак. • Лук — 2 шт. • Кабачок — 1 шт. • Специи — По вкусу

Тесто на манты классическое

Мука - 3 стак. (200 мл) • Вода - 1 стак. (200 мл) • Яйца - 1 шт. • Соль - по вкусу

Ханум с тыквой

Мука пшеничная 250 г • Куриное яйцо 2 шт. • Растительное масло 5 ст.л. • Пищевая соль по вкусу • Вода по степени густоты • Тыква 400 г • Лук репчатый 2 шт. • Масло сливочное

Манты по-узбекски

Для теста: Мука - 4 стак. (200 мл)Вода - 1 стак. (200 мл)Яйца - 2 шт.Соль - 1 ч.л. Для фарша: Баранина - 500 гСало - 50 гЛук репчатый - 4 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый

Манты с тыквой и курдючным салом

Тыква — 400 г • Курдючное сало — 150-200 г • Лук — 2 шт. • Специи — По вкусу • Мука — 800-1000 г • Вода — 2 стак. • Яйца — 1-2 шт.

Манты с картошкой и салом

Мука — 2 стак. (может понадобится больше) • Вода — 1 стак. • Картофель — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Сало свежее — 200 г • Специи — 1 По вкусу

Ханум в духовке

Для теста: Мука - 350 гВода - 1/3 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - по вкусу Для начинки: Мясо или мясной фарш - 500 гРепчатый лук - 2 головкиЗелень петрушки - 1/2 пучкаСоль

Тесто на манты без яиц

Мука - 500 г • Вода - 250 мл • Масло растительное - 1 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л.

Манты с тыквой и курицей

Мука — 1,2 кг • Яйца — 2 шт. • Вода — 2 стак. • Масло растительное — 1,5 ст.л. • Тыква — 400 г • Курица — 800 г • Лук — 300 г • Специи — По вкусу

Тесто на манты на минералке

Мука - 130 г • Вода минеральная газированная - 50 мл • Растительное масло - 1 ст.л. • Соль - 1 щепотка

Манты узбекские

Баранина — 1 кг • Лук — 4-5 шт. • Соль, перец — По вкусу • Мука — 500 г • Яйца — 2 шт. • Растительное масло — 1 ст.л.

Манты в форме розочек

Кипяток — 1 стак. (тесто) • Яйцо — 1 шт. (тесто) • Соль — 1 ч.л. (тесто) • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто) • Свино-говяжий фарш — 400 г • Лук — 1 шт. • Соль — По вкусу

Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто) • Яйцо — 1 шт. (тесто) • Вода — 1 стак. (тесто) • Пучок шпината — 1 шт. (тесто) • Соль — 1/2 ч.л. (тесто) • Тыква — 500 г • Лук — 150 г • Соль — По в

Манты с мясом и картошкой

Для теста: Мука пшеничная – 3 стак. + подпылКуриной яйцо – 1 шт.Соль – три щепоткиВода – 2/3 стак. Для начинки: Говядина – 500 гКартофель – 3 шт.Лук репчатый – 2 головкиСоль

Манты с тыквой по-узбекски

Тесто: Вода - 200 млМука - 600 гЯйца - 2 шт.Соль - по вкусу Начинка: Соль - по вкусуТыква - 800 гГовядина - 1 кгЛук репчатый - 1 кгПерец черный молотый - по вкусу Для смазывания:

Манты в виде рыбок

Вода — 120 мл • Соль — 1 Щепотка • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2,5 стак. • Фарш для мантов — 200 г

Манты с лососем Золотые рыбки

яйца куриные - 1 шт. • майонез - 100 г • лосось свежий филе - 200 г • соль - 1 щепотка • сметана - 100 г • лук белый - 1 шт. • картофельное пюре - 200 г • огурцы свежие -

Манты с тыквой и куриным фаршем

Мука — 700-800 г • Яйца — 1-2 шт. • Куриный фарш — 500 г • Тыква — 400 г • Зелень, специи — По вкусу • Лук — 1-2 шт. • Аджика — По вкусу • Картошка — По вкусу

Рулет Ханум

Мясной фарш 600 г • Лук репчатый 1-2 шт. • Зира по вкусу • Свежая зелень 1 пучок • Мука пшеничная 600-800 г • Куриное яйцо 1 шт. • Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста • Чеснок

Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина) • Мука — 500 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Луковица — 1-2 шт. • Растительное масло — 500 мл

Манты с говяжьим мясом и картофелем

Картофель 300 г • Говяжий фарш 600 г • Лук 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Вода 1 стак. • Говяжий жир 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука 2

Манты ленивые с картофельной начинкой

мука - 2 стак. • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • морковь - 1 • лук репчатый - 1 шт. • томатная паста - 1 ч.л. • вода - 1 стак. • зелень - по вкусу • соус - по в

Манты с семгой и шафраном

пшеничная мука - 4 шт. • вода - 2 шт. • яйца куриные - 1 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • сахар - ½ ч.л. • семга филе на коже - 1 кг • капуста пекинская

Тесто на манты

Мука — 3 стак. • Яйцо — 2 шт. • Вода — 0,5 стак. • Соль — 0,5 ч.л.

Манты рубленые

Говядина — 2 кг • Яйцо — 1 шт. • Репчатый лук — 4 шт. • Картофель — 1 шт. • Мука — 2 стак. • Вода — 1 стак. • Гранат — 0,5 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Соль — 1,5 ч.л.

Манты с мясом и тыквой

тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г • говядина 1000 г • лук (репчатый) 5 шт. • шпик (Только для мяса) 100 г • масло сливочное 150

Манты с бараниной

Для теста: Мука пшеничная 0,5 кгЯйцо куриное 1 шт.Вода питьевая 1 стак.Масло растительное 1 ст.л.Соль 1 щепотка Для начинки: Баранина 500 гЛук репчатый 500 гКурдючный жир

Манты по-казахски

Баранина — 300 г • Сало — 20 г • Луковица — 6-7 шт. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 250 г • Соль — 1 Щепотка • Красный перец — 1 Щепотка • Черный перец — 1 Щепотка • Зира — 1 Щеп

Ханум в мультиварке

Мясо 400 г любого • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 5 шт. • Свежая зелень по вкусу • Пищевая соль 1 ч.л. в тесто + 1/2 ст.л. в начинку • Перец черный молотый по вкусу • Масло

Манты с тыквой и салом

Тесто: Мука - 1 кгВода - 200 млЯйца - 1 шт.Соль - 2.5 г Начинка: Соль - по вкусуБаранина - 1.5 кгСало - 200 гЛук репчатый - 450 гТыква - 300 гПерец черный молотый - по вкусу

Манты Ассорти

фарш мясной 500 г • тыква 400 г • лук 3 шт. • мука 420 г • вода 150 мл • яйца куриные 1 шт. • масло растительное 25 мл • соль 2 ч.л. • масло сливочное 100 г • перец черный

Тепси-мантыси

мука — 320 г • яйцо — 1 шт. • вода — 200 мл • говядина — 400 г • лук репчатый — 1 шт. • петрушка — 1 пучок • масло сливочное — 80 г • паста томатная — 3 ст.л. • чеснок — 3

Ханум в пароварке

Мука пшеничная 500 г • Куриное яйцо 2 шт. • Пищевая соль по вкусу • Вода теплая, по вкусу • Говяжий фарш 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Картофель крупный, 2-3 шт. • Кориандр

Манты с тыквой

мука 450 г • яйца куриные 1 шт. • соль 0,5 ч.л. • вода 210 мл • тыква 400 г • мясо 400 г • лук (крупный) 2 шт. • помидоры 2 шт. • чеснок 1 зубчик • сахар по вкусу • перец

Сочные манты со свининой и пекинской капустой

вода - 1 стак. • яйца куриные - 1 шт. • мука - 500 г • растительное масло - 1 ст.л. • соль - по вкусу • свинина - 800 г • капуста пекинская - 300 г • лук репчатый - 2 шт.

Ханума с фаршем и картошкой

Мука - 450 г • Вода - 200 мл • Фарш мясной - 600 г • Соль - 12 г • Яйца - 1 шт. • Растительное масло - 2 ст.л. • Картошка - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Перец - по вкус

Манты с говядиной

Тесто: Вода - 150 млСоль - 1 гЯйца - 1 шт.Пшеничная мука - 420 г Начинка: Соль - 8 гФарш мясной - 500 гЛук репчатый - 500 гЗира - 2 гПерец черный молотый - 1 гКинза, кориандр

Турецкие манты

яйцо — 1 шт. • молоко — 150 мл • вода — 150 мл • мука — 700 г • фарш — 500 г • лук репчатый — 3 шт. • йогурт натуральный • чеснок • мята • масло растительное • перец чили

Манты из свинины

Фарш свиной — 800 г • Мука — 2 стак. • Вода — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Зелень — 100 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Специи — По вкусу

Манты Розочки

Пельменное тесто - 700 г • Фарш говяжий - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Петрушка, укроп - 1 пучок • Вода - 100 мл • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Ханум с капустой и фаршем

Мука пшеничная 450 г • Куриное яйцо 1 шт. • Вода 210 мл • Капуста 300 г • Мясной фарш 300 г • Лук репчатый 1-2 шт. • Морковь 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу

Манты с мясным фаршем

фарш свино-говяжий 800 г • пельменное тесто (ссылка на рецепт в комментариях) 500-600 г • зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) 100 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок

Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное) • Лук репчатый — 1 кг • Тыква — 1 кг (очищенная) • Соль и перец — По вкусу • Вода — 160 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Мука — 450

Манты с фаршем и картофелем

Пшеничная мука 700 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 250 мл • Соль 2 столовые ложки • Говяжий фарш 500 г • Лук 500 г • Свиной фарш 500 г • Картофель 500 г • Перец черный молотый

Манты в мультиварке

Тесто для мантов в мультиварке: около 200 г мукиоколо 150 мл воды1 яйцощепотка соли Начинка для мантов в мультиварке: 500 г мяса (желательно говядина)3 луковицы2 зубчика

Тыквенный Ханум

мука - 400 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 2 шт. • картофель - 2 шт. • пюре - 3 ст.л.

Гюль-ханум

мука — 300 г • масло растительное • яйцо — 1 шт. • соль — 1 щепотка • вода — 150 мл • тыква — 200 г • сало курдючное — 100 г • филе куриное — 300 г • кинза • петрушка • укроп

Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г • мука — 130 г • вода — 500 мл • сыр — 150 г • сметана — 120 г • масло топленое — 15 мл • укроп • черный перец • соль

Манты с творогом

Мука — 600 г • Яйцо — 2 шт. (1 для теста, 1 в начинку) • Зелень — 100 г • Творог — 400 г • Соль — 1 Щепотка

Манты с острым соусом

мука 400 г • яйца куриные 1 шт. • вода 200 мл • соль 1 ч.л. • грудка куриная 2 шт. • тыква 300 г • лук 3 шт. • перец (острый молотый) 50 г • чеснок 1 шт. • масло растительное

Ханум

Тесто: 400 г муки220 мл кипятка (вливать постепенно)5 ст.л. масла растительного1 ч.л. соли1 яйцо.

Манты с мясом и картофелем

Мука пшеничная 480 г • Вода (кипяток в тесто-280 мл, холодная в фарш-80 мл) • Масло растительное (в тесто) 4,5 ст.л. • Соль (в тесто-1,5 ч.л.,в фарш-по вкусу) • Фарш мясной

Манты с картошкой

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Вода 150 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Картофель 300 г • Фарш 120 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Ленивые манты

Пшеничная мука 800 г • Яйцо 2 шт. • Вода 310 мл • Соль 1 ч.л. • Подсолнечное масло 0,5 стак. • Говядина 1 кг • Картофель 3 шт. • Лук 5 шт. • Черный перец (молотый) по вкусу

Ханум, рулеты на пару

Тесто: 1 кг муки1 яйцо1 3/4 стак. холодной водыщепотка соли Начинка: 500-700 г фарша4 луковицы2 стак. квашенной капусты4 картофелинысоль, перец, приправы2 ст.л. сливочного

Манты с грибами

вода - ½ стак. • говядина - 300 г • свинина - 700 г • вешенки - 1 кг • соль - 1 щепотка

Манты ленивые

Тесто: Мука - 400-500 гЯйцо куриное - 1 шт.Вода - 1 стак.Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.Соль - щепотка Фарш: Фарш свино-говяжий - 700 гЛук репчатый - 1 шт.Тыква

Гюль манты

Мука пшеничная 500 г • Вода 130 г • Пищевая соль 1,5 ст.л. • Баранина 1 кг • Курдючный жир 100 г • Лук репчатый 3 шт. • Морковь 3 шт. • Помидор 3 шт. • Перец черный молотый

Манты

тесто 400 г • фарш мясной 200 г

Манты с кабачком

мука • масло растительное • мясной фарш • кабачок • лук репчатый • черный перец • красный перец • кориандр • соль

Манты на пару

Мука пшеничная 2,5 стак. • Куриное яйцо 1 шт. • Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки • Вода 1 стак. • Говядина 2 кг • Лук репчатый 4 шт. • Перец черный молотый

Манты с тыквой и фаршем

Для теста: Мука - 500 гВода - 240 млСоль - 1 ч.л. Начинка: Тыква очищенная - 500 гФарш говяжий - 300 гЛук репчатый - 300 гЖир говяжий - 40 гМасло растительное - 3 ст.л.Соль

Ханума с мясом и картофелем

Для теста: Мука пшеничная 2 стак.Вода 200 млЯйцо куриное 1 шт.Соль 0,5 ч.л. Для начинки: Мясо 500 гМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Картофель 3 шт.Соль 1 ч.л. Дополнительно:

Манты с рыбой и мясом

Тесто: 150 мл минералки или газировки (без сиропа)2 яйца2 ст.л. растительного масла500 г муки и немного соли.

Ханума-рулет

Фарш мясной — 800 г (начинка) • Репчатый лук — 1 шт. (начинка) • Петрушка — По вкусу (начинка) • Вода — 3 ст.л. (начинка) • Вода — 1,5 стак. (тесто) • Мука — По вкусу (тесто)

Ханум с мясом и картошкой

Для теста: Мука - 320 гВода - 130 млСоль - 0.5 ч.л. Начинка: Говядина - 400 гЖир бараний - 50 гКартофель - 300 гЛук репчатый - 300 гЗираКориандр молотыйПерец черный молотыйМасло

Овощные манты

Мука — 500 г • Цукини — 1 шт. • Тыква — 250 г • Сладкий перец — 2 шт. • Оливковое масло — 4-6 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Постные манты с тыквой

Для теста: Мука - 480 гВода - 240 млСоль - по вкусу Начинка: Тыква - 700 гСоль - по вкусуСахар - по вкусуЛук - 2-3 шт.Масло растительное - 3 ст.л.Зира - 0.5 ч.л.Кориандр

Манты с мясом и с тыквой

Говядина 350 г • Бараний фарш 150 г • Тыква 400 г • Лук репчатый 3 шт. • Мука пшеничная 420 г • Вода 150 мл • Куриное яйцо 1 шт. • Растительное масло 25 мл • Масло сливочное

Манты новогодние

Ингредиенты для теста: Мука 500 гЯйцо 3 шт.Вода 3 стак.Соль 1 ст.л. Ингредиенты для начинки: Свинина без кости 500 гКартофель 300 гЛук репчатый 1 шт.Соль по вкусуЧерный молотый

Зеленые манты с тыквой

шпинат • соль • яйцо • вода • мука • тыква • лук репчатый • зира • масло сливочное • масло растительное • черный перец горошек

Манты с консервированными грибами

Баранина — 300 г • Консервированные шампиньоны — 250 г • Луковица — 3-4 шт. • Мука — 300 г • Яйцо — 1 шт. • Вода — 150 мл • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Соль — 1 Щепотка

Манты с тыквой и мясом

Для теста: Мука пшеничная – 3,5 стак.Вода питьевая – 1 стак.Соль – 1/2 ч.л.Яйцо – 1 шт. Для начинки: Говядина – 700 гТыква – 300 гЛук репчатый – 1-2 головкиУкроп свежий –

Ханум с фаршем

Тесто: Пшеничная мука - 600 гРастительное масло - 40 млСоль - 2 гВода - 300 млЯйца - 1 шт. Начинка: Соль - по вкусуВода - 60 млФарш мясной - 500 гЛук репчатый - 120 гПерец

Ханум с картофелем

вода теплая 200 г • яйцо куриное 1 шт. • соль поваренная 3 г • масло подсолнечное 5 ст.л. • мука 2 стак. • картофель сырой 4 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь сырая 1 шт.

Манты с творогом и карри

тесто для пельменей — 650 г • творог — 500 г • карри • яйцо — 2 шт. • сметана — 120 г • зелень • белый перец • соль

Ханум с мясом

Для теста: Пшеничная мука - 600 гРастительное масло - 2 ст.л.Соль - 2 щепоткиВода - 300 млЯйцо куриное - 1 шт. Для начинки: Свинина мякоть - 500 гРепчатый лук - 120 гВода

Манты на пару из говядины

Соль - по вкусу • Филе говядины - 1 кг • Перец горошком - 3 шт. • Лук - 4 шт. • Растительное масло - 2 ст.л. • Мука - 500 г • Вода - 0.3 стак. (200 мл) • Перец черный молотый

Вкусный ханум в мультиварке

мука пшеничная 300 г • яйцо 1 • вода 0,3 стак. • масло растительное 6 ст.л. • картофель 2 шт. • перец сладкий 1 шт. • петрушка 2 веточки • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт.

Сочные манты с мясным фаршем

Для теста: мука 500-600 гяйца 1 шт.вода (ледяная) 1 стак.соль 1 ч.л. Для начинки: говяжий фарш 600 гсвиной фарш 400 глук репчатый 2 головкичеснок 2 зубчикаперец красный молотыйперец