Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал.
Люблю манты, а с гусем особенно, невероятно вкусно, сочные.
Замесить тесто, муку просеивать постепенно перемешивая с начало венчиком или ложкой, а потом руками, не очень тугое к рукам немного должно липнуть, обвалять в муке и положить в мешочек.
Тем временем готовим начинку: у меня была четвертинка от гуся с ногой, отделить мясо и провернуть блендером не оч. мелко, картофель и лук мелко порезать, посолить, поперчить, с солью осторожно у гуся мясо солоноватое.
Тесто разделить на 2 части из одной раскатать пласт и разделить, в центр начинку и защипнуть.
Уложить в пароварку на 45- 50 минут (я поставила 50 мин, т. к. налила холодную воду).
Получились невероятно вкусные, сочные манты, подавать с соусом: кетчуп+сметана и зелень.
Приятного аппетита.)
И еще так
Лиза, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мантов с гусем!
Лиза!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мантов с гусем разочаровал.
Никому не понравилось(
Мантов с гусем просто супер, мои гости все были в восторге!!! Лиза, спасибо!
Сейчас буду готовить мантов с гусем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)