Манты розочки

Олеся Гриневич
Рецепт от Олеся Гриневич

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт мантов розочки
Фото мантов розочки.

Видео рецепт

Рецепт мантов розочки

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пельменное тесто - 700 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Петрушка, укроп - 1 пучок
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. А манты Розочки готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста.

Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю все в кашицу.

Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, черный молотый перец и полстакана воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.

Шаг 2: мантов розочки

Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.

Шаг 3: мантов розочки

На полосы выкладывается фарш.

Шаг 4: мантов розочки

И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.

Шаг 5: мантов розочки

Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри "розочки", который будет образовываться во время варки.

Шаг 6: мантов розочки

Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.

Шаг 7: мантов розочки

Готовые манты Розочки подайте со сливочным маслом. Объедение!

Шаг 8: мантов розочки

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yana
yana

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

dasha94
dasha94

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мантов розочки готовить...

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

longidin
longidin

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мантов розочки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Катя Горяча
Катя Горяча

А реально это кто-нибудь готовил?