Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 679 кКал.
Сейчас я живу в прекрасном Российском городе-Великом Новгороде. А десять лет назад моим домом был шикарный Ташкент. Это моя единственная и любимая Родина. И именно оттуда, пришел этот новогодний рецепт в мой дом. Необычайно вкусный и сытный, с азиатским колоритом. Самое главное, рецепт является не традиционным. А при добавлении супер приправы магги "Весенняя зелень" манты обретают особенный и непревзойденный вкус.
Просеянную муку высыпать в миску, сделать лунку.
В лунку разбить яйца, добавить воду, соль и аккуратно замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и эластичным. (как на пельмени)
Порезать мелкими кубиками мясо, картофель, лук. Добавить соль, перец, приправу MAGGI и тщательно перемешать.
Раскатать тесто кружочками, размером с чайное блюдце. Положить в центр кружка достаточное количество начинки. И сформировать манты.
Налить в мантышницу воду и довести до кипения. Смазать круги растительным маслом и положить на них манты. Варить на пару 45 минут.
Подавать манты горячими, смазанные сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Можете прокомментировать мантов по-казахски?
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо, рецептик замечательный
Первый раз делала мантов новогодних.
получилось то, что нужно!