Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей!
Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось.
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.
А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.
Хорошенько замешиваем.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.
Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.
Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.
Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - picalara1984 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Все понятно и наглядно в рецепте мантов из свинины.
Готовить с picalara1984 одно удовольствие!
Блюдо просто супер, готовила мантов из свинины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Девочки посоветовали новый рецепт мантов розочки cookingfor.ru/goryachee/manty/manty-rozochki. Очень хочется попробовать.
Picalara1984, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ухтышка какой рецепт мантов из свинины!!!!!!!
слюни текут рекой
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Некоторое время назад готовила мантов из свинины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!