Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.
Манты являются национальным блюдом многих кухонь. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов - манты по-казахски.
Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.
2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.
3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.
4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно быть крутым и плотным.
5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".
6. Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.
7. Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.
8. Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку. Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.
9. Один из самых ответственных процессов - это лепка. Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.
10. Тоже самое следует сделать и с другой стороны. Затем концы слепить между собой и придать форму.
11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Вот это да! Какой красивый рецептик мантов по-казахски! А вкусный и простой!
Приготовила мантов по-казахски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Можно еще добавить cookingfor.ru/goryachee/manty/manty-zharenye. Интересный рецепт.
А я готовила мантов по-казахски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Софья!!!
Софья…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мантов по-казахски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Софья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Софья за твои рецепты.))))
Делаю мантов по-казахски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Софья громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Большое спасибо за рецепт!
манты по-казахски просто супер!!!
Сегодня приготовила, получилось мантов по-казахски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Софья,:) очень аппетитное фото мантов по-казахски
Попробую это блюдо. Спасибо!
Пасибо тебе Софья.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за шедевры!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Какой интересный рецепт мантов по-казахски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.