Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Наливаем воду в мантышницу. Ставим на огонь. Выкладываем шпинат в стакан для взбивания. Добавляем соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбиваем блендером до однородной массы.
2. Выливаем полученную смесь в миску. Добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку. Даем настояться.
3. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кубиком. Очищаем лук. Нарезаем 1/3 лука кубиком. Добавляем к тыкве. Посыпаем овощи зирой и солью.
4. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем тесто на равные куски. Раскатываем скалкой каждый кусок в лепешку. С помощью формочки, делаем ровный круг из лепешки теста.
5. Прикрываем кружки из теста пергаментом. Наливаем растительное масло в мисочку. Выкладываем начинку и кусок сливочного масла на тесто. Соединяем концы теста. Лепим манты.
6. Обмакиваем манты в растительном масле. Выкладываем на решетку от мантышницы. Ставим решетку на кастрюлю. Накрываем крышкой. Варим в течение 40 минут.
7. Выкладываем готовые манты на тарелку. Посыпаем дробленным черным перцем. Приятного аппетита!
Отличный рецепт:)
Обожаю зеленых мантов с тыквой
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зеленые манты с тыквой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо anka)))))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила вкусно
Рецепт мантов с тыквой по-узбекски я уже пробовала, теперь еще приготовим зеленых мантов с тыквой.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень люблю зеленых мантов с тыквой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Anka, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое за рецепт, anka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.