Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.
Подготовить все ингредиенты.
Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Посолить, поперчить, добавить зиру.
Лук нарезать средним кубиком.
70% лука добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком.
Тыкву смешать с оставшейся частью лука, добавить соль, перец и тмин - все хорошо перемешать.
Отделить от теста маленький кусочек и тонко его раскатать.
На тонко раскатанное тесто положить мясной фарш.
Закрепить края теста конвертиком, а хвостики скрепить между собой.
На тонко раскатанное тесто положить фарш из тыквы и кусочек сливочного масла. Края скрепить также, как показано в предыдущем фото. Таким образом слепить все манты из мясного фарша и тыквенной начинки.
Решетки каскана (мантоварки) обильно смазать сливочным маслом.
Манты разложить на решетку на небольшом расстоянии, но так, чтобы они не соприкасались между собой. В нижнюю кастрюлю каскана налить воду, дать закипеть, затем уложить решетки друг на друга, накрыть крышкой и варить манты на пару 40 минут. Оба вида мантов за это время приготовятся.
Готовые манты выложить на порционное блюдо. Приятного аппетита!
Готовила мантов с мясом и тыквой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт!
теперь манты с мясом и тыквой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Еще ни разу не готовила мантов с тыквой по-узбекски, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!