Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал.
Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 120-150 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем в пленку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
2. Приготовим начинку. Очищаем тыкву, измельчаем на терке. Нарезаем курдюк и куриное филе мелкими кубиками, зелень рубим. Солим фарш и хорошо перемешиваем.
3. Лепка. 1 вариант. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, каждый сегмент раскатываем в сочень. Складываем внахлест 4 сочня, выкладываем начинку, скрепляем края и сворачиваем пельмень в виде цветка.
4. Лепка. 2 вариант. Раскатываем тесто в ленту, подрезаем края, выкладываем начинку, скрепляем края и лепим пельмень в виде цветка.
5. Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке 25 минут.
6. Приготовим соус. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем сметану и соль.
7. Подаем гюль-ханум с соусом. Приятного аппетита!
Пётр, сделала сегодня гюль-ханум.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала гюль-ханум первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Пётр за рецепт!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Приготовила!!!
Пётр, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Мне очень понравился рецептик http://cookingfor.ru/goryachee/manty/khanum-s-kartofelem, хочу поделиться с вами.
Это, реально, вкуснотища.
Нямка нямнямка…
Ух ты! Как красиво и просто!
Пётр, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гюль-ханум на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Пётр, спасибо за рецепт гюля-ханума! Обязательно приготовлю :)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Пётр, ты сама их придумала рецепт гюля-ханума?
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Готовила гюль-ханум первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))