Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 519 кКал.
Дорогие Друзья, когда я случайно наткнулась на рецепт этого восхитительного десерта, меня смутил способ приготовления, не понимала, что в результате получится. Но решила попробовать. Не зря! Готовить-проще простого, а результат превосходит ожидания. Пока печется в духовке, по квартире распространяются ароматы малины и миндаля! И ты все ждешь, когда же приготовиться. А потом, достаешь из духовки замечательные пирожные, разрезаешь. И самое приятное, можно долго не ждать, пока остынут. Кладешь себе шарик сливочного мороженного, поливаешь шоколадным топингом или малиновым соусом и наслаждаешься. Хороши Финансье и охлажденные. Оторваться от них просто невозможно. Финансье-это небольшие французские пирожные. Классическая форма-прямоугольная. Но тут уж как душе угодно. Форма на вкус не влияет. Традиционный десерт к чаю во Франции их так же можно встретить под названием Friands (означает лакомство). Дори Гринспен в своей книге Сладости Парижа сообщает, что Финасье впервые были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, которая находилась около Парижской фондовой биржи. Поэтому первоначально пекли пирожные прямоугольной формы (как будто золотые слитки). Сейчас их можно встретить разными и прямоугольными, и в форме лодочек, и пирогов и т. д. На вкус, что же, они похожи только сами на себя на Финансье. Поэтому пробуйте друзья.
Миндаль измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить (оно должно быть теплым, но не горячим!). Классические Финансье готовят на топленом масле, поэтому ему можно дать покипеть 4-7 минут. Масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат. Но оно должно быть качественным, чтобы получился желаемый результат.
Белки слегка взбить венчиком.
Добавить молотый миндаль и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать. Просеять сахарную пудру и снова перемешать.
Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, но так и должно быть.
Выливаем тесто в форму, поверх кладем малину.
Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут.
Посыпаем сахарной пудрой, делим на пирожные. Приятного аппетита!
Кульно
Рецепт пирожных финансье с малиной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Анастасия! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожные финансье с малиной(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Рецепт лаймовых пирожных я уже пробовала, теперь еще приготовим пирожные финансье с малиной.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Анастасия одно удовольствие!
Уверена маме понравится
все любители пирожных финансье с малиной оценили!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожные финансье с малиной, оценили.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожные финансье с малиной-это моя мечта!)))
Да пирожные финансье с малиной…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожные финансье с малиной постоянно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожные финансье с малиной)))