Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал.
Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.
Из указанного количества ингредиентов получится одна трехлитровая банка квашеных кабачков. Для того, чтобы их заквасить, вам нужно собрать зелень - листья хрена, веточки укропа, подготовить чеснок и специи, а также сварить рассол. Итак, рецепт приготовления квашеных кабачков - следующий: 1. Кабачки хорошо вымойте, удалите плодоножки и места соцветий. Нарежьте кружочками, толщиной 3-4 см, уложите в простерилизованные банки.
Промойте укроп, листья хрена, очистите чеснок. 3. Кружочки кабачков переложите укропом, хреном, чесноком. Если любите поострее, добавьте стручок или половинку стручка острого перца. 4. Сварите рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца. 5. Кабачки залейте рассолом и простерилизуйте в течение 10 минут, накрыв крышками. Закатайте и укутайте до полного остывания. Квашеные кабачки готовы! Приятного! Если не хотите закатывать банки, то дайте кабачкам настояться в течение трех дней при комнатной температуре, потом простерилизуйте 10 минут и закрутите чистыми крышками.
Olga, получилось зашибись!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Предлагаю взять на заметку огурцы квашеные с водкой. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за рецепт
очень люблю квашеные кабачки
Делала квашеные кабачки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я делала квашеные кабачки, мне понравилось.
Даже сестре, которая квашеные кабачки не любит,понравилось!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вкус квашеных кабачков просто потрясающий!
Будем повторять.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом квашеными кабачками!
Спасибо olga за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Olga, спасибо огромное за рецепт квашеных кабачков!
делаю уже 5-й раз!
Квашеные кабачки - очень вкусно, продукты сочетаемые