Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт консервированных кабачков на зиму относится к постным рецептам.
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.
Рецепт, как приготовить консервированные кабачки на зиму, простой и быстрый. Главное не переварить нежный кабачок, в противном случае он просто не будет хрустящим. Приятных вам хлопот на кухне!
Кабачок вымойте под прохладной водой. Чеснок очистите.
Нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1 см. Чеснок тонкими ломтиками.
В стерилизованную банку сложите нарезанный кабачок, добавьте чеснок, перец. В холодной воде (600г) растворите сахар, соль, уксус. Залейте маринадом кабачки, прикройте крышкой.
Поставьте банку в кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду, достаньте банку. Закатайте крышку, укутайте банку в теплое одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Я приготовила консервированные кабачки на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вкуснятина
Готовила консервированные кабачки на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ух ты! Как красиво и просто!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Можете прокомментировать хреновину на зиму?
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Как вкусно! У меня муж любитель консервированных кабачков на зиму.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Приготовила консервированные кабачки на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Tanechka77, это просто волшебный рецепт!