Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.
Чаепитие с повидлом из абрикосов - сплошное удовольствие
Если сварить правильно повидло, отличающееся однородной консистенцией, оно порадует вас не только своим ароматом и вкусом. С его участием можно и тостами или булочками лакомиться, и печь пирожки и пироги.
Повидло и к празднику уместно, и на завтрак, и на ужин, и на природу его можно взять, и на работу.
А еще немаловажно знать, что абрикосы благотворно влияют на пищеварительную систему и сердечнососудистую систему.
Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке. Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся).
Отправляем абрикосы в миску. В этот момент слегка пересыпаем кусочки частью сахара. Нам нужно, чтобы они пустили сок.
Как только сок появился в изрядном количестве, переложим массу в емкость с толстым дном (казан, котелок). Включив плиту, нагреваем абрикосы постепенно, доводя до кипения. Закипели? Уменьшим огонь и варим минут 15, плоды должны стать очень мягкими.
Варим под крышкой, не забывая снимать пенку (ее очень много может появляться в процессе варки) и переворачивать деревянной ложкой или лопаткой.
Затем надо дать абрикосам слегка остыть, и измельчить удобным способом. Можно через мясорубку пропустить, через блендер или сито. Кстати, сито сделает консистенцию повидла очень гладкой и однородной.
Затем пюреобразную массу помещаем в посуду с толстым дном и увариваем примерно на одну четверть объема (для густого - треть).
Оставшийся сахар добавляем и хорошенько перемешиваем только в конце, за несколько минут до выключения.
Если вы не хотите густое повидло, вот оно - уже готово, и будет иметь яркий оранжевый цвет, больше сохранит витаминов, ведь меньше будет вариться.
Массу раскладываем в баночку в горячем виде. Укупоривать не нужно, достаточно прикрыть полиэтиленовой крышкой или обвязать пергаментом и ленточкой или плотной ниткой.
А вот таким будет сильно уваренное повидло. Учтите, что его надо пропустить через сито, варить дольше и моментально разлить по баночкам - оно быстро застывает.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецепт отличный!
делаю абрикосовое повидло из абрикосов регулярно.
Думаю приготовить повидло сливовое, кто-нибудь пробовал?
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Yuska, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от абрикосового повидла из абрикосов!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не абрикосовое повидло из абрикосов.
Всем рекомендую.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сделала сегодня абрикосовое повидло из абрикосов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Какая вкусняшка!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать абрикосовое повидло из абрикосов к домашнему празднику.