Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Яблочное повидло очень удобно готовить в мультиварке. Ничего не подгорает, не нужно следить за температурой, самое трудное - почистить яблоки. Зато дальше весь процесс происходит автоматически, надо только посматривать. Повидло из яблок, приготовленное таким способом, можно сохранить и на зиму, но тогда лучше добавить чуть больше сахара и закатать в стерильные банки.
Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее. На фото яблоки сорта мельба, они очень ароматные и легко развариваются, то, что нужно!
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части. Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки.
Поставьте мультиварку в режим тушение на час. Когда яблоки немного осядут, можно добавить еще.
Через час яблоки будут выглядеть примерно так.
Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить еще на час.
За это время яблоки превратятся практически в пюре и потемнеют. Если нет, увеличьте время приготовления.
Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещество равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки). Хорошо перемешиваем и ставим еще на полчаса, чтобы повидло загустело.
Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.
Готовое повидло будет густым и благоухающим.
Данилина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала повидло из яблок по вашему рецепту, получилось сразу.
У меня повидло из яблок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Данилина, спасибо за рецептик повидло из яблок!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Может быть кому и пригодиться тоже повидло из яблок и тыквы.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Уже второй раз повидло из яблок делаю.
Просто восхитительно.
Я, как большая любительница повидла из яблок, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне повидла из яблок выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я недавно как раз делала повидло из яблок.
Данилина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Данилина, повидло из яблок я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Какой интересный рецепт повидла из яблок:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Искала рецепт повидла из яблок и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!