Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Повидло из яблок с облепихой, это вкусное и полезное лакомство на раз и два. Выложите в вазочку повидло, налейте чаю и наслаждайтесь.
Яблоки вымыть.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевина.
Выложить в кастрюлю и добавить ягоды облепихи.
Поставить варить на огонь.
Готовить на медленного огне, помешивая, до мягкости яблок 12-15 минут.
Готовую массу немного остудить и пропустить через металлическое мелкое сито.
Пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.
Варить 15 минут, хорошо помешивая, снять пену.
Разлить по чистым баночкам. Закупорить крышками.
Повидло из яблок с облепихой на зиму готово. Держать в погребе.
Приятного аппетита!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сегодня приготовила повидло из яблок с облепихой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему повидло из яблок и тыквы.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт отличный!
делаю повидло из яблок с облепихой регулярно.
Couteast, спасибо вам огромное!!!
повидло из яблок с облепихой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо большое за замечательный рецепт повидла из яблок с облепихой.