Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 д. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.
Классический рецепт яблочного повидла станет отличной начинкой пирога!
Очень хочу поделиться с вами кулинарным рецептом этого чудного повидла. Я делаю его каждый год. Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным.
Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевинку. Порезать на мелкие кусочки. В алюминиевом тазу засыпать их сахаром, не перемешивать. Оставить в таком виде на ночь.
Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.
Вечером еще раз провариваем в течении 10 минут. Во время варки помешивайте. Оставляем до утра.
Утром еще раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов.
Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде).
Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.
Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирожков и булочек, оно не будет вытекать при выпекании. А также очень вкусно просто намазывать яблочное повидло на батон - такую еду очень любят и дети и взрослые.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного повидла из яблок.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Первый раз приготовила яблочное повидло из яблок!
yuska-СУПЕР!!!
А я готовила яблочное повидло из яблок уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yuska!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яблочное повидло из яблок.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Нашла в закладках рецепт повидла яблочного ароматизированного - обязательно надо попробовать.
Вот это да! Какой красивый рецептик яблочного повидла из яблок! А вкусный и простой!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!