Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.
Булочки из слоеного теста с повидлом готовятся на скорую руку из минимального набора продуктов. Если вы ищете простой рецепт чего-то вкусного к чаю - это то, что вам нужно.
Слоеное тесто полностью разморозить, накрыв пленкой и разделить на две равные части. Раскатать половину теста в тонкий прямоугольный пласт около 1 см толщиной.
Разрезать раскатанное тесто на 6 равных по размеру прямоугольников. Смазать каждый их них ровным слоем джема и свернуть в не сильно плотный рулет. Должно получиться 12 рулетиков.
Разрезать каждый рулет на 3 равных кусочка и переложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом (срезанной стороной вверх).
Выпекать слоеные булочки с повидлом примерно 25-30 минут при 200/220С. Вынуть форму/противень из духового шкафа, переложить изделия на тарелку или решетку и дать им остыть.
Тем временем выложить в форму или на противень следующую порцию изделий из теста и отправить их выпекаться. Готовые белочки из слоеного теста с повидлом обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за булочки из слоеного теста с повидлом и красивое оформление!
Очень красиво! И вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с булочками из слоеного теста с повидлом!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Карташова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Девочки посоветовали новый рецепт http://cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/vertushki-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablochnym-povidlom. Очень хочется попробовать.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела булочки из слоеного теста с повидлом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.