Повидло из черники

tedates
Рецепт от tedates

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.

Рецепт повидла из черники
Фото повидла из черники.

Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед!

Видео рецепт

Рецепт повидла из черники

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой. 2. Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 гр. При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Черника — 1 кг
  • Сахар — 600 г

Как приготовить

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.

Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 г При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
2torus
2torus

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

golen2003
golen2003

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nedare1971
nedare1971

Tedates, спасибо большое, за вкусный превкусный повидло из черники!!!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ejuranted1979
ejuranted1979

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

marianna
marianna

Tedates, спасибо за рецепт! Очень люблю повидло из черники!

eriom
eriom

Рецепт повидла из шишек я уже пробовала, теперь еще приготовим повидло из черники.

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

manya
manya

Tedates, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант повидла из черники.
Мне он нравится больше других.

ortise
ortise

Таким способом обязательно попробуем приготовить повидло из черники! спасибо!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела повидло из черники.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала повидло из черники-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ira
ira

Спасибо за рецепт повидла из черники.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!