Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый год, а в наших зимних стужах баночка летнего джема или повидла - это как глоток ароматного и теплого летнего солнышка. Чтобы было чем наслаждаться зимой, будем готовить вкусности солнечным летом.
С появлением мультиварки приготовить джем или повидло стало настолько просто, что даже самая неопытная хозяйка справится с этой задачей! Ведь не нужно, как раньше (наши мамы и бабушки это помнят!), стоять у жаркой плиты, постоянно помешивая, уваривать варенье до нужной консистенции. Достаточно установить нужный режим и отправиться на прогулку с любимым чадом, вернулись - все готово!!
1. Для приготовления грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке возьмем спелые, сладкие и очень сочные груши. Их следует вымыть и удалить сердцевину и возможные потемнения..
Режем грушу на кусочки удобные для вашей электромясорубки или кухонного комбайна..
Разрезаем на несколько частей лимон с цедрой. Можно, по желанию, удалить косточки, но если вы этого не сделаете, вкус готового джема абсолютно не испортится, а лишь дополнится очень легкой и приятной горчинкой..
Для цвета и аромата добавим в наш джем спелый апельсин. Так же промываем его под струей тепловой воды и разрезаем на нужные дольки..
Перемалываем груши, лимон и апельсин на электомясорубке, используя самую мелкую насадку. Кладем полученную массу в чашу мультиварки..
Засыпаем фруктовую массу сахаром и тщательно перемешиваем..
Устанавливаем в мультиварке режим "Тушение" на 2-2,5 часа. В зависимости от того на сколько была сочная груша вам понадобится больше или меньше времени. Но из опыта скажу, оптимальная консистенция достигается при тушении от 2 и более часов..
Грушевое повидло с цитрусовыми, приготовленное в мультиварке, готово. Перекладываем повидло в ранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрываем металлическими крышками..
Остаток варенья можно продегустировать с ароматным чаем и свежим крекером..
Вкусного вам дня! И приятного чаепития!
Isurande, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Прикольно, вот чего-чего, а cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-kivi я не готовила) надо попробовать.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Isurande — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибочки за вкусняшку
Isurande!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Увидев рецепт грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Это не грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке, это просто бомба!!!
Я готовила грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке даже гости заказывают!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Isurande, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке.
Я выбрала грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большое, isurande, освежила в памяти рецепт грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке!
порадую любимого.