Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.
Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Да и цена, и качество овощей в сезон гораздо привлекательнее
Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.
Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь, болгарский перец и немного помидора. Иногда даже и помидор не кладу.
ВАЖНО: все ингредиенты зажарки желательно готовить в отдельных сковородах, а затем протушить вместе, поскольку время приготовления каждого овоща - разное.
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
Я буду готовить морковь и болгарский перец в одной сковороде, поскольку перец пустит сок и позволит моркови немного протушиться. В сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим сковороду на огонь. Жарим морковь 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Следим, чтобы овощи не пригорели.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук в течение 5-7 минут на оставшейся 1 ст. л. растительного масла до мягкости, важно не дать луку подгореть, иначе зажарка будет горчить!
Выкладываем в сковороду с обжаренным луком обжаренные морковь и болгарский перец.
Если вы хотите приготовить зажарку без помидоров, то просто протушиваете овощи еще 10 минут до выпаривания жидкости.
Я готовлю зажарку с помидорами. Помидоры нарезаем очень мелким кубиком.
Выкладываем помидоры к остальным овощам и тушим зажарку еще 15-20 минут.
В зажарке не должно остаться жидкости, кусочки овощей будут просто обволакиваться растительным маслом.
Зажарка для супа на зиму готова. Готовую зажарку распределяем по небольшим баночкам, предварительно простерилизованным. Даем зажарке полностью остыть в баночках и храним заготовку в прохладном месте.
Вкусных и ароматных вам супов с чудесной заготовочкой.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Snegova_94, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Пробовала приготовить cookingfor.ru/zagotovki/khrenovina-na-zimu, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я обязательно на днях попробую твой вариант зажарки для супа на зиму
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зажаркой для супа на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зажарка для супа на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Огромное Вам спасибо!!!
зажарка для супа на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Snegova_94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Да зажарку для супа на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать зажарку для супа на зиму постоянно.
Зажарка для супа на зиму прелесть, спасибо за рецепт