Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал.
Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую!
Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что специи, как и кунжутная паста добавляются по вкусу, тут нет точных пропорций. В процессе пробуйте и выравнивайте закуску на соль, перец, кислоту. Подавайте к столу с ломтиками хлеба, лаваша, а при желании с овощами, мясом или рыбой.
Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.
2. Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.
3. Воду слейте, но сохраните. Вот очищенный и сваренный нут.
4. Следующий этап - необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.
5. Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.
6. Добавьте соль и специи.
7. Выжмите сок лимона. Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.
8. В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким. Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хумуса он не ел.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Хумус это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать томатный хумус.
Большое спасибо за рецепт!
хумус просто супер!!!
Какая вкусняшка!
Спасибочки Даша
попробуем обязательно
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хумус «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!