Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.
У меня для вас есть нова вариация моего нежно любимого хумуса - на этот раз со свежими помидорами. Ну точнее, с печеными. Сейчас самое время для такого хумуса - спелых вкусных помидоров пока что валом.
Самое смешное, что когда я попробовала хумус впервые (дело было в Египте лет эдак 7 назад), он мне категорически не понравился. Реабилитация наступила в другой арабской стране - ОАЭ. С той поездки эта закуска-соус прочно вписалась в список моих любимых блюд:)
Помидоры разрезаем на 2 части поперек. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
С запеченных помидоров снимаем кожицу, удаляем плодоножки и убираем семена вместе с жидкостью. Кладем в миску вместе с чесноком, нутом, оливковым маслом, зирой, тахиной. Перемалываем блендером.
Должна получиться практически однородная паста.
Солим по вкусу и при необходимости приправляем лимоном. Подаем с лавашем, свежими овощами или чипсами.
Приятного аппетита!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, томатный хумус сказка!
Здесь новый рецепт томатного супа-пюре.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо! Люблю томатный хумус!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт томатного хумуса станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт томатного хумуса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Приготовила томатный хумус!
очень вкусно! спасибо за рецепт!