Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.
Если вы спросите меня, зачем нужно мариновать мясо, я отвечу вам просто: так оно получается намного нежнее и мягче, и это не единожды проверено на моем личном опыте. Что касается говядины, то здесь вариантов маринада для нее очень много, но я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом приготовления маринованной говядины. Для того чтобы мясо получилось сочным и нежным, мы зальем его шампанским, оно придаст говядине потрясающий благородный вкус и неповторимый аромат. Так что если вы никогда не готовили мясо таким способом, я предлагаю вам этот рецепт маринованной говядины с фото. Обязательно попробуйте его, ведь он очень простой, а мясо с ним выходит восхитительное.
Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Смешиваем в мисочке свои любимые специи.
Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.
Заливаем говядину шампанским и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.
Я люблю, когда мясо внутри красноватое, так оно получается особенно нежным и сочным. Приятного всем аппетита!
Попова, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринованной говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованную говядину в коллекцию рецептов.
Попова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень очень вкусно!
Делала маринованную говядину накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованную говядину)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
За рецепт спасибо
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт говядины с вином и овощами cookingfor.ru/napitki/kokteili-s-vinom/govyadina-s-vinom-i-ovoschami.
Маринованную говядину готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маринованную говядину у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Уверена маме понравится
все любители маринованной говядины оценили!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маринованная говядина — это очень вкусно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованную говядину!!!!
Попова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованную говядину по вашему рецепту, получилось сразу.
Я делала маринованную говядину, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованную говядину не любит,понравилось!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованную говядину.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованную говядину.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Попова!
Спасибо огромное за новенький рецептик маринованной говядины!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.