Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты. Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.
К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.
Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать. Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая. Совет. Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.
Подавать, посыпав, рубленой зеленью. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рубленую говядину по-мексикански
Изумительно вкусно…
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ebadirya за рецепт!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сегодня делала говядину с вином и овощами - замечательный рецепт.
Ebadirya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рубленую говядину по-мексикански по этому простому рецептику.