Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Рецепт домашней шаурмы с курицей
Это мой первый пост, которым я открываю серию "Кухня холостяка". Суть всех блюд, которые я буду сюда выкладывать в том, что они готовятся из того, что завалялось в холодильнике и очень мало стоят, а так же готовятся очень быстро.
Сразу прошу прощения за качество фотографий - снимал на сотовый.
Ассимилированная шаурма.
Время приготовления: 30 минут, из которых большинство ушло на измельчение мяса.
Стоимость: 3 куриных окорочка уже валялись в холодильнике, ушло где-то половина окорочка, так что исходя из нынешних цен - 78 руб. на 6 порций. Сами прикиньте, сколько за порцию 8)
Сразу прошу знатоков таких блюд, как шаурма, не возбухать. Это не шаурма. Итак, что имеем: вчера три куриных окорока были пожарены на соли. Как это делается - по-моему знают все. А вот для чего это было сделано - черт его знает. И вот, я оказался перед вопросом - а что, собственно, с этой кучей курятины делать? В памяти всплыло блюдо "a-la Бурито", читанное здесь же. Идея пришла тут же - будем готовить нечто среднее между шаурмой и буритас. К слову, от буритас в этом блюде ничего нет, мне просто слово нравицца 8).
Поехали!
Собственно, ничего необычного, только за лавашем пришлось в ближайший магазин идти.
Итак, главные герои:
К сожалению, лука зеленого там нет, но он не обидится, я думаю 8)
Сначала сделаем из окороков собственно наполнитель для наших трубочек. Для этого безжалостно обдерем мясо с костей и порежем/раздергаем его на мелкие части.
Получаем что-то вроде этого:
Теперь мяско необходимо подогреть со сливочным маслом. Делаем раз:
А далее - как фантазия подскажет. Можно сунуть в микроволновку, но мне не нравится, что она делает с продуктами, посему я отправил мясо греться в духовку на минимальном огне под крышечкой.
А тем временем займемся соусом. Берем маринованные огурчики и превращаем их вот в это:
То же самое производим с зеленым луком, предварительно его промыв как следовает:
Теперь изрубленные маринованные огурцы и зеленый лук смешиваем со сметаной, не забыв добавить туда чайную ложку приправы для курицы и чесночка. Получим примерно следующее:
Отлично. Оставим пока соус - пусть настоится минут 15, ему на пользу пойдет.
Пришло время начинки для шаурмы. А начинять будем огурцами, помидорами и маринованным луком.
Жестоко изничтожаем помидоры и огурцы:
Пытливый читатель воскликнет "Чувак! Где я тебе возьму маринованный лук вот так, с бухты-барахты?" А вот где - мы его прямо тут замаринуем. Рецепт маринования был честно прочитан, но вот где - не помню. Итак, мгновенное маринование лука:
Лук режем кольцами
Посыпаем столовой ложкой (с горкой) сахара
Посыпаем чайной ложкой соли
Заливаем столовой ложкой уксуса 9%
И глушим всю эту красоту примерно половиной стакана кипятка.
Аллес. Когда маринад остынет - лук будет готов.
Смотрится все это примерно вот так:
Пиво там просто за компанию. Да, впрочем, оно не долго прожило 8)
Итак, смотрим, что у нас есть:
Красота! да еще и куриное мяско в духовочке нагрелось, да соус настоялся, да маринад остыл... За дело.
Хватаем лаваш, режем, укладываем все это примерно в равных пропорциях (рекомендую мяска все-тки побольше, мы эту шаурму не на продажу делаем) :
И заворачиваем, заворачиваем.
И вот тут то микроволновочка мне пригодилась как никогда! Она, в отличие от духовки, не сушит лаваш, даже наоборот, лаваш выходит чуть влажным и, соответственно, не крошится, что есть гут.
Крутим-вертим... Навертели - суем в микроволновку минуты на три, получаем:
Ляпота... Оч вкусно и питательно. Я делал трубочки маленькие, но осилил только три, наелся, остальные отправились в холодильник, дожидаться гостей. Кстати, мяса ушло очень мало, где-то треть окорочка, остальное тоже в холодильник - до следующего раза.
Приятного аппетита!
И как у тебя все получается???
Приготовила шаурму холостяка на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Медведева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям турецкой шаурмы cookingfor.ru/zakuski/shaurma/turetskaya-shaurma обязательно понравится.
Спасибо, Медведева!
Медведева, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шаурмы холостяка.
Я шаурму холостяка ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Шаурма холостяка супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шаурма холостяка:)))
Сижу сейчас, доедаю шаурму холостяка.
Очень вкусно, мне понравилось.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шаурму холостяка! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шаурму холостяка!!!
Еще раз спасибо!!!