Торт-мусс шоколадно-грушевый

Твердохлеб Лидия
Рецепт от Твердохлеб Лидия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 455 кКал.

Рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый
Фото торта-мусса шоколадно-грушевый.

Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek k rtetorta, т. е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит с очень нежным, легким шоколадным кремом, но в то же время тортик сытный, рецепт бисквита немного изменила по своему усмотрению, но в целом получилось очень шоколадно-вкусно.

Рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  455 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лимоны - 1 шт.
  • шоколад - 200 г
  • гвоздика - 4 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • шоколад молочный - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.

Шаг 1: торта-мусса шоколадно-грушевый

Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.

Шаг 2: торта-мусса шоколадно-грушевый

Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.

Шаг 3: торта-мусса шоколадно-грушевый

Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Шаг 4: торта-мусса шоколадно-грушевый

Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 5: торта-мусса шоколадно-грушевый

Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.

Шаг 6: торта-мусса шоколадно-грушевый

Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.

Шаг 7: торта-мусса шоколадно-грушевый

Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное, чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.

Шаг 8: торта-мусса шоколадно-грушевый

Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.

Шаг 9: торта-мусса шоколадно-грушевый

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Шаг 10: торта-мусса шоколадно-грушевый

В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.

Шаг 11: торта-мусса шоколадно-грушевый

Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.

Шаг 12: торта-мусса шоколадно-грушевый

Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.

Шаг 13: торта-мусса шоколадно-грушевый

Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.

Шаг 14: торта-мусса шоколадно-грушевый

Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.

Шаг 15: торта-мусса шоколадно-грушевый

Приятного аппетита!

Шаг 16: торта-мусса шоколадно-грушевый

Рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Материкина
Леся Материкина

Спасибо, Твердохлеб!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ucisen2004
ucisen2004

Спасибо большое за замечательный рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый.

tutant
tutant

Сегодня делала торт-мусс из ягод cookingfor.ru/deserty/muss/tort-muss-iz-yagod - замечательный рецепт.

katarina85
katarina85

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!