Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Это однозначно блюдо для новогоднего стола или другого праздника. Несомненным его преимуществом является быстрота приготовления. Гости будут уверены, что вы провели полдня на кухне, чтобы приготовить такое! А вы успеете не только порадовать всех очень вкусной рыбкой, но и себя в порядок привести. А то обычно новогодний вечер это еще то испытание для хозяюшек. Побудьте шефом и никому не раскрывайте секрет, что это дело всего лишь 30 минут! Теперь о вкусе. Представьте себе кусочки сочной трески под нежнейшим муссом и все это великолепие заключено в воздушное тесто фило, которое тает во рту. Блюдо не оставляет тяжести, а вызывает только восторг. Готовьтесь к тому, что все будут просить добавки, ведь хрустящая корочка и очень нежная рыба понравится каждому!
У меня был вот такой кусочек мороженого филе трески. Можно взять свежую треску или любую другую нежирную белую рыбку.
Отрежем 8 кусочков трески, примерно по 3-4 см шириной. Посолим и поперчим.
Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец.
Добавим томатную пасту и горох нут.
И все измельчим. На фото хорошо видна структура мусса.
В конце добавим сушеный базилик и хорошо перемешаем.
Дальше все просто. Пласт теста фило смажем растопленным сливочным маслом, особо не усердствуя. Главное, пройти хорошо края.
Сложим пласт теста пополам. Маслом уже не смазываем.
На тесто положим порционный кусочек трески.
Сверху рыбного филе положим щедро мусс.
И свернем конвертиком. Форму для запекания немного смажем растопленным сливочным маслом и выложим туда нашу рыбку в тесте. У меня вышло 8 порционных кусочков.
Поставим выпекаться в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. После 20 минут выпечки я прикрыла верх фольгой.
Фото в разрезе. Счастливого Нового года всем едимдомовцам и их семьям!!
Таша, рецепт трески под муссом в тесте фило замечательный!
Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо вам, Таша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для трески под муссом в тесте фило уже имеются в наличии.
Таша, огромное спасибо за треску под муссом в тесте фило!
Получилось с первого раза.