Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! ПОЛЕЗНОЕ! ДИЕТИЧЕСКОЕ! ПИКАНТНОЕ БЛЮДО!
Корень сельдерея очистить, порезать и поставить варить.
Картофель почистить, порезать в несколько раз крупнее сельдерея, добавить в кастрюлю.
Посолить, отварить до полной готовности.
Пюрировать блендером. Жидкости оставить по желанию. Я сделала довольно жидкое пюре, больше похожее на густой суп-пюре. Можно добавить немного сливок и тогда еще раз закипятить. У меня постный вариант. Приправ я тоже не стала добавлять и даже масла, т. к. у меня бутет очень насыщенное и пряное азу!
Лук порезать, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить до готовности, посолить.
Я использовала обыкновенные креветки, очистила их и добавила к помидорам. Считаю, что они значительно вкуснее очищенных, но можно использоаать и такие, кому лень возиться.
Добавить куркуму, перец чили, перемешать, закипятить.
Добавить базилик.
Тофу порезать.
Потом порубить мелко, это очень легко сделать просто ножом.
Добавить к креветкам.
Перемешать и еще раз закипятить. Снять с огня.
В центр тарелочки валожить горкой азу, по краям столовой ложкой распределить красиво пюре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ну, это было превосходно!
азу из креветок с тофу и пикантным гарниром вместе с пальцами едва не съела)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Tonya, я всегда доверяю твоим рецептам!
Опачки!
Теперь братик обрадуется азу из креветок с тофу и пикантным гарниром!