Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1096 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин.
Это, наверное, один из самых простых рецептов азу. Минимум ингредиентов: только мясо, огурец и лук, тушенные в томатном соусе. Получается удивительно вкусно, совсем несложно повторить этот рецепт. Изюминка татарской кухни без особого труда сможет оказаться на вашем столе!
Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по-татарски из говядины.
2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).
4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.
5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.
6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.
7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по-татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Valya76, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с азу по-татарски из говядины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте cookingfor.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-v-gorshochke.
Обязательно попробую азу по-татарски из говядины, это вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!