Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
или просто вяленое филе. Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, примерно таким способом я делала свинину, говядину и утку, но курочка оказалась не менее вкусной!
Я брала 3 грудки куриного филе, поместила в пластиковый контейнер с крышкой, засыпала крупной солью+2 ложки сахара, на 12 часов в холодильник.
Через 12 часов вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически, почаще меняя воду, в идеале оставить под тонкой струйкой воды, чтобы вода постоянно менялась.
Потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней, вот собственно результат)
Первый раз в жизни решилась на бастурму из птицы и не получилось(((
Так обидно!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А я делала бастурму из птицы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сегодня буду готовить!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Рецепт в закладки, также как и бастурма по-казахски.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Большое спасибо так вкусно
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бастурмы из птицы!
Прикольный рецепт
Приготовила бастурму из птицы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Komarovskaya_70, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Мой самый любимый рецепт бастурмы из птицы!!!
Я тоже так готовлю!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Класс!
Приготовила бастурму из птицы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.