Бешбармак с картошкой

olesya87
Рецепт от olesya87

Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.

Рецепт бешбармака с картошкой
Фото бешбармака с картошкой.

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:)

Видео рецепт

Рецепт бешбармака с картошкой

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Киргизская

Ингредиенты

  • Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину)
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень — 50 г

Как приготовить

Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак 1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.

Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3. 3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки. 5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться. 6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности. 7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см. 8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10. 9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается. 10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

waner1975
waner1975

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бешбармак с картошкой. Вот я ему и приготовлю.

alena
alena

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

shpagina_89
shpagina_89

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бешбармака с картошкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

zukhir_85
zukhir_85

Olesya87, бешбармак с картошкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

otoott
otoott

Попробуйте рецепт бешбармака из гуся, это просто и вкусно.

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Супер все получилось

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

masha
masha

Бешбармак с картошкой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Катя Горяча
Катя Горяча

Вкуснятина неописуемая!!!

valentina
valentina

Будем пробовать!