Драник с капустой

aticlimi
Рецепт от aticlimi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт драника с капустой
Фото драника с капустой.

Драники можно готовить не только с картошкой! Попробуй!

Драник с капустой - еще один вариант вкусного овощного блюда, которое подойдет тем, кто избегает употреблять мясо. Сытно, вкусно, аппетитно, ароматно и питательно! Драники получаются сочными и нежными. И в то же время легкими. Отличное блюдо для семейного меню в любое время года! Подавать их можно просто со сметаной или соусами на свой вкус. Хорошо они будут сочетаться, например, с соевым соусом. Также можно дополнить драники небольшим количеством гарнира, например, картофельным пюре или крупой.

Видео рецепт

Рецепт драника с капустой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Капуста - 400 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 120 мл
  • Зелень - 20 г

Как приготовить

Капусту для таких драников можно использовать любую, но лучше всего выбрать молодую. Драники в этом случае получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А время готовки значительно уменьшается. В любом случае слишком старая и жесткая капуста для этого блюда не подойдет.

Итак, капусту моем, обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и шинкуем. Нашинковать стараемся как можно мельче. Перекладываем капусту в большую миску, посыпаем солью и слегка мнем руками, чтобы капуста пустила сок.

Моем и чистим морковь, после чего трем ее на средней терке. Лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок выжимаем через пресс, лук мелко рубим ножом. Измельченные морковь, лук и чеснок кладем в миску к капусте.

Петрушку и укроп моем, обсушиваем слегка салфетками и мелко рубим. Затем добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.

Яйца разбиваем в отдельную емкость, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соли по вкусу, черный молотый перец, кориандр, просеиваем муку. Тщательно все мешаем, после отправляем смесь к овощам. Снова все хорошо перемешиваем.

Чугунную сковороду хорошо разогреваем вместе с растительным маслом, затем выкладываем овощную массу с помощью ложки. Обжариваем до румяности, после чего переворачиваем и жарим на другой стороне также до румяной корочки.

Готовые капустные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. После этого драники можно подавать к столу пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tomara71
tomara71

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

diana98
diana98

Я делала драника с капустой к приезду родственников.Все съели!!!

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Обязательно приготовлю на днях

ksyusha83
ksyusha83

Попробую это блюдо. Спасибо!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида драника с капустой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

manya
manya

Думаю, что-то похожее - сальса с капустой cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/salsa-s-kapustoi.