Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин.
Приготовила вчера на завтрак фрикадельки в соусе из баклажанов. Получилось очень сытное и вкусное блюдо, идеально дополняющее любой гарнир. С картофельным пюре такие фрикадельки вообще сочетаются идеально!
К мясному фаршу добавить хлебный мякиш вымоченный в молоке. Также добавить измельченный лук, соль и перец. Фарш хорошо вымешать и сформировать из него фрикадельки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Затем вынуть их на тарелку.
Баклажан предварительно нарезать кубиками и посолить, оставить на 30 минут. Когда обжарятся фрикадельки в эту же сковороду выложить баклажаны и немного подрумянить. Добавить нарезанный кубиками лук и болгарский перец кусочками. Жарить 5-7 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Добавить в сковороду томатный соус, перемешать и налить воду. Тушить фрикадельки в соусе 10 минут.
В тарелку выложить гарнир, полить сверху соусом и выложить фрикадельки. Приятного аппетита!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фрикадельками в соусе из баклажанов!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вкусно как у мамы!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, statkevich_74, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))