Пан-азиатский вегетарианский жареный рис

Миркина Януля
Рецепт от Миркина Януля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал. Нам понадобится Вок.

Рецепт пана-азиатского вегетарианского жареного рис
Фото пана-азиатского вегетарианского жареного рис.

Рецепт пана-азиатского вегетарианского жареного рис

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Автор оригинального рецепта Илья (см. жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом), но я взяла его рецепт только за основу, поэтому решила опубликовать свой отдельно. Получается очень вкусное самодостаточное блюдо рай для вегетарианцев. Но если еще туда добавить нарезанный кубиками тофу (про крупные креветки, обжаренные с тимьяном и чили, я и не говорю), то ваще! Важно несколько раз очищать вок от масла, заменяя пережаренное новым. Соль не добавлять! В принципе, весь процесс занимает не более 7 минут.

Ингредиенты

  • Рис басмати 1 стак.
  • Семена кумина (зира) по вкусу
  • Свежий имбирь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 головки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Семена кориандра по вкусу
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Рыбный соус по вкусу
  • Соевый соус 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Вок

Как приготовить

Рис отварить обычным способом.

Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).

2 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).

Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде пусть размораживаются.

К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой. Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус. Выложить в отдельную посуду.

Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (3-4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусом и, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.

В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис. Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу. Прожарить все вместе еще секунд 30.

20 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior
edsutior

АААААА как вкусно глядя на пана-азиатского вегетарианского жареного рис слюнки потекли ручьем!!:D

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Таким способом обязательно попробуем приготовить пана-азиатского вегетарианского жареного рис! спасибо!

zukhir_85
zukhir_85

Спасибо Миркина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tundinton
tundinton

Вот вам еще интересный рецептик азиатского овощной бульон. Очень довольна.

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Спасибо, очень понравилось оформление пана-азиатского вегетарианского жареного рис!

София Кисилица
София Кисилица

Вкусняша, вкусняша!!!

Такур Таня
Такур Таня

Ну вообще я не люблю пана-азиатского вегетарианского жареного рис, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

martutel
martutel

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

otimr
otimr

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо, будем тренироваться:)

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Миркина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

vasilina90
vasilina90

Хороший рецепт. Спасибо

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Я приготовила пана-азиатского вегетарианского жареного рис и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yicalac2003
yicalac2003

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Очень довольна паном-азиатским вегетарианским жареным рис! Благодарю за рецепт.

acasto1996
acasto1996

Миркина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!