Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал. Нам понадобится Вок.
Автор оригинального рецепта Илья (см. жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом), но я взяла его рецепт только за основу, поэтому решила опубликовать свой отдельно. Получается очень вкусное самодостаточное блюдо рай для вегетарианцев. Но если еще туда добавить нарезанный кубиками тофу (про крупные креветки, обжаренные с тимьяном и чили, я и не говорю), то ваще! Важно несколько раз очищать вок от масла, заменяя пережаренное новым. Соль не добавлять! В принципе, весь процесс занимает не более 7 минут.
Вок
Рис отварить обычным способом.
Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).
2 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).
Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде пусть размораживаются.
К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой. Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус. Выложить в отдельную посуду.
Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (3-4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусом и, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.
В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис. Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу. Прожарить все вместе еще секунд 30.
Таким способом обязательно попробуем приготовить пана-азиатского вегетарианского жареного рис! спасибо!
Спасибо Миркина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вот вам еще интересный рецептик азиатского овощной бульон. Очень довольна.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо, очень понравилось оформление пана-азиатского вегетарианского жареного рис!
Вкусняша, вкусняша!!!
Ну вообще я не люблю пана-азиатского вегетарианского жареного рис, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Миркина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Хороший рецепт. Спасибо
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я приготовила пана-азиатского вегетарианского жареного рис и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень довольна паном-азиатским вегетарианским жареным рис! Благодарю за рецепт.
Миркина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
АААААА как вкусно глядя на пана-азиатского вегетарианского жареного рис слюнки потекли ручьем!!:D