Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.
Если рис промывать, то уйдет весь вкус и останется нечто вроде пенопласта. Просто надо варить по другому рецепту. Тогда он останется рассыпчатым. В рис можно добавить 0,5 чайной ложки соли или сухого бульона.
Засыпать рис в кипяток и плотно закрыть крышку. Держать рис на маленьком огне, не открывая, 15 минут.
Затем выключить огонь и, не выпуская пар, оставить еще на 15 минут. Не меньше. И только потом открывать. Без промывки рис будет рассыпчатый. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Вчера приготовила рис со сливочным маслом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт риса со сливочным маслом, получилось!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик риса со сливочным маслом
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо!
Отличный рецепт риса со сливочным маслом!