Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Промываем соленые виноградные листья. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла нарезанный репчатый лук. Выкладываем в миску. Добавляем измельченную мяту, жареные кедровые орехи, сушеную мяту, изюм и вареный рис. Посолим.
2. Выкладываем на дно сотейника виноградные листья. Выкладываем начинку из риса на лист. Сворачиваем и выкладываем швом вниз в сотейник. Добавляем дольки лимона. Заливаем водой и прижимаем грузом. Тушим до готовности.
3. Выкладываем долму на тарелку. Посыпаем тертым сыром фета и красным перцем. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Sasha99, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Пробовала приготовить cookingfor.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-azerbaidzhanski, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рецепт просто бомба!!!!
вегетарианская долма готовить просто и не долго!
Потрясающий рецепт вегетарианской долмы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вегетарианскую долму - очень вкусно!!!
Готовила вегетарианскую долму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо sasha99…)
вегетарианскую долму только начала готовить:)