Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Промыть грибы и отделить шляпки от ножек. Для основы оставить 150-200 г грибов. Посолить их и перемешать. Сложить в отдельную посуду.
2. Противень смазать маслом и выложить на него шляпки грибов. На дно противня налить немного горячей воды. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грибы 10 минут.
3. Оставшиеся грибы и ножки от грибов нужно порезать на мелкие кусочки. Порезать лук на мелкие кубики. Грибы выложить в сковородку и мешая, варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Добавить теперь немного масла, резаный лук и обжарить до готовности.
4. Отдельно сыр натрите на мелкой терке. Жареные грибы, майонез и половину сыра перемешать. Добавить пару столовых ложек вина и приправы по вкусу.
5. Шляпки грибов вытащить из духовки и начинить их приготовленной начинкой. Обсыпать сверху оставшимся сыром. Поставить шляпки с начинкой обратно в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, и запечется в виде румяной корочки.
Сегодня буду готовить!
Не перестаю удивляться! Класс!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Мы тоже недавно первый раз делали аппетитные фаршированные шампиньоны.
Сделала фаршированные шампиньоны с сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ushuto …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!