Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал.
Как готовить съедобные грибы маслята. Рецепты приготволения супа и жареных маслят
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Маслята быстро ополосните холодной водой и нарежьте на ломтики произвольного размера.
Морковь измельчите, например, натрите на мелкой терке или нарежьте соломкой.
Отправьте морковь в сковородку к луку, потушите все вместе 5 мин
В отдельной сковороде обжарьте грибы.
Нарежьте картофель кубиками или брусочками.
Вскипятите воду, посолите по своему вкусу.
В кипящую воду заложите картофель и грибы, варите при медленном кипении до готовности картофеля около 12 мин
Заправьте суп морковной зажаркой, нарезанной петрушкой, перцем, прогревайте еще 5 мин
Выключите огонь, дайте супу постоять 3-5 мин
Грибы очистите от кожицы на шляпке, быстро ополосните холодной водой.
Вскипятите воду, слегка подсолите.
Варите грибы 15 мин при среднем кипении.
Грибы шумовкой выложите в дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Грибной отвар используйте для варки супов или приготовления соусов.
Нарежьте лук и грибы и отправьте на раскаленную сковородку в масло.
Картошку нарежьте ломтиками либо брусочками.
Как только грибы поджарятся до аппетитной корочки, положите в сковородку картофель, посолите, посыпьте перцем и жарьте до готовности картофеля.
Измельчите чеснок и положите его в почти готовое блюдо.
Потомите маслята с картофелем под крышкой 5 мин, разложите по тарелкам.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вот такой рецепт нашла - http://cookingfor.ru/goryachee/griby/griby-na-skovorode.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибочки :)