Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Гуляш из грибов для меня полное открытие. Когда готовила его, думала, что будет что-то обычное, привычное, накидал всего и готово, НО, когда его попробовала, то была потрясена, насколько вкус гармоничен, и каждый ингредиент на своем месте, каждый из них раскрывает всю гамму вкуса и ни один из них не лишний! Самое интересное, что во всем блюде всего 1 ложка масла Короче говоря, гуляш восхитительный, имеющий тонкий копченый аромат, он однозначно занял для нас первое место среди блюд из грибов. Думаю, что можно и из шампиньонов готовить, будет не хуже. Советую очень! За рецепт благодарю Раису Савкову.
Сразу скажу, что грибы у меня были мороженые, но прежде отварены и порезаны. Поэтому мне было достаточно их заранее разморозить, но если необходимо это сделать быстро, положите мороженые грибы в кипящую воду, через несколько минут они будут готовы к дальнейшему использованию. Затем порежьте их на крупные кусочки.
Подготовим остальные ингредиенты. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком. Перец чистим и вместе с грудинкой также нарезаем кубиком. Помидор обдаем кипятком и затем опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
Сковороду разогреваем и кладем грудинку, жарим минутку, затем добавляем растительное масло и кладем лук и перец, пассируем несколько минут под крышкой, периодически помешивая.
Добавляем грибы, солим, перчим, посыпаем паприкой. Кладем помидор, все перемешиваем и жарим еще пару минут. В это время на другой сухой и чистой сковороде разогреваем сливки, но до кипения не доводим, кладем натертый на мелкой терке сыр и мешаем до его расплавления и однородности массы.
Выливаем этот соус в грибную массу, кладем тимьян и сметану, перемешиваем. Солим по вкусу. Томим под крышкой 10-15 минут.
Блюдо готово! Перед подачей присыпаем рубленой петрушкой.
Подаем с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!
Ursem1989, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Готовила гуляш из лесных грибов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
У меня вроде получилось!
спасибо!
А я готовила гуляш из лесных грибов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ursem1989!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гуляшом из лесных грибов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Попробовали сегодня гуляш из лесных грибов, просто класс!!!
Попробуйте гуляш по-татарски. Очень хороший рецепт!!
Когда делала гуляш из лесных грибов и не сомневалась, что получится вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Делала гуляш из лесных грибов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гуляша из лесных грибов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала гуляш из лесных грибов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Красотищаа!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гуляш из лесных грибов!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!