Мясной гуляш

Попова Юля
Рецепт от Попова Юля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.

Рецепт мясного гуляша
Фото мясного гуляша.

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом

Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре - идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами

Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой сметанно-томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!

Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш!

Видео рецепт

Рецепт мясного гуляша

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина или говядина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • томатный соус 3 ст.л.
  • лавровый лист
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатный соус, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Шаг 2: мясного гуляша

Приятного Вам аппетита!

Шаг 3: мясного гуляша

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Элька Коломоец
Элька Коломоец

Большое спасибо так вкусно

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

vika90
vika90

Попова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мясной гуляш!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rasce1986
rasce1986

Легко и вкусно!!!

inga80
inga80

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мясной гуляш пробовать))))

vika79
vika79

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lyudochka
lyudochka

Рецепт гуляша по-татарски немного другое, но тоже интересно.

ortise
ortise

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

В общем, мясной гуляш супер!
Автор-волшебница!!!

anna87
anna87

Попова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!