Лазанья алла болоньезе

Василиса Урбанас
Рецепт от Василиса Урбанас

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 д 12 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.

Рецепт лазаньи аллы болоньезе
Фото лазаньи аллы болоньезе.

Предлагаю вам приготовить в пароварке "Лазанью алла Болоньезе" по прекрасному рецепту от итальянского шеф-повара Изакееле Барбутто. Один нюанс - обязательно используйте пасту Barilla "Lasagne", упаковки 500 г хватит надолго. Есть опыт приготовления лазаньи в духовке и пароварке, например, из пасты Макстори "Лазанья", - результат ужасный. Лазанья по предлагаемому рецепту в пароварке получается нежнейшей и просто тает во рту! Нечто подобное подают в ресторане. Можно приготовить ее и в духовке. Лучше, чтобы форма была квадратной, и листы пасты укладывать попарно и крестообразно предыдущему слою (чтобы укрепить). В этом случае лазанья будет покрыта зарумяненной корочкой, но так откровенно таять во рту уже не будет! Время приготовления в духовке 20 мин. на 170 С. Рецепт на 4-6 порций. Лазанья очень сытная. В пароварке готовится в два захода по 4-5 слоев Бариллы. P.S. Увы, фото готового блюда нет, т. к. на момент последнего приготовления лазаньи я не планировала записать сюда рецепт, а фотографировала просто для себя.

Рецепт лазаньи аллы болоньезе

  • Общее время:  2 д 12 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 30 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 долька
  • розмарин - 1 веточка

Как приготовить

Приготовление соуса "Болоньезе" 1. Морковь потереть на терке или импульсно измельчить в блендере. 2. Лук мелко порезать или измельчить в блендере вместе с морковью. 3. В разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить. Добавить измельченные лук и морковь, а также очищенную целую дольку чеснока. Обжарить. 4. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета. 5. Посолить, убрать чеснок (он больше не понадобится).6. Добавить очищенные и мелко порезанные помидоры (их можно также импульсно измельчить в блендере). Немного обжарить. 7. Положить в сковороду веточку розмарина. Продолжать жарить минут 5. 8. Убрать розмарин. Жарить 20-25 минут.

Приготовление соуса "Бешамель" 1. Растопить на второй сковороде сливочное масло. Всыпать муку, прожарить (около 2-х минут).2. Влить молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и выключить. Подождать, чтобы соус загустел, затем добавить соль, перец и размешать.

Раскладка 1. В чашу пароварки для риса положить 3 ст. л. соуса Бешамель. Равномерно распределить его по форме листа Бариллы (это удобно делать силиконовой кистью).2. На соус положить лист пасты Барилла (предварительно отваривать не нужно). Сверху снова равномерно распределить 2-3 ст. л. соуса Бешамель (уголки листов обязательно покрывайте соусом, иначе могут получиться жестковатыми). Затем ложкой уложить и распределить соус Болоньезе, сверху рассыпать щепотку тертого сыра (много не сыпьте, иначе сыр вытечет из слоев и окажется на дне чаши).3. Выложить аналогично еще 3 слоя. 3. Последний, 5-ый, слой выкладывается наоборот: Болоньезе, Бешамель, сыр.

В пароварку на 20-30 минут. Насладитесь превосходным блюдом итальянской кухни! Начинку лазаньи можно варьировать, заменив фарш на: грибы, ветчину, сосиски, колбасу, и мн. др.

Шаг 3: лазаньи аллы болоньезе

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Морена
Роза Морена

Сделала сегодня лазанью аллу болоньезе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ongitear
ongitear

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

idombaim1996
idombaim1996

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

umetereas
umetereas

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Рекомендую лазанья с соусом болоньезе - блюдо на высшем уровне.

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lassollut2005
lassollut2005

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанью аллу болоньезе,очень понравилось.Спасибо.

prokopets_71
prokopets_71

Спасибо тебе, Василиса, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!