Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.
Как без пиццы, так и без лазаньи, невозможно себе представить итальянскую кухню. Рецептов этого блюдо великое множество. Самая популярная, наверное, и одна из любимых это паста с соусом болоньезе. Но сейчас я хочу вас познакомить с не менее вкусным и любимым в нашей семье рецептом лазаньи. В ее составе нежная индейка, бархатистый, сладковатый и насыщенный тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолемными итальянскими сырами (моцарелла, маскарпоне и пармезан) получается прекрасное, с ярким вкусом блюдо. Приготовление лазаньи потребует времени больше обычного, но, поверьте, ваши труды будут по достоинству вознаграждены восторгом и благодарностью домочадцев! Итак, приступим!
На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин, разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.
Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.
Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.
Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С, запекаться до размягчения тыквы на 45 50 мин
С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.
В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.
Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175 С, на 40 мин За 10 мин до готовности распределите оставшийся сыр.
Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.
Как же это вкусно! Buon appetito!!
Сегодня первый раз готовила лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Привет всем, случайно узнала о cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei-i-shpinatom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы просто.
Спасибо за рецепт)))
Nika90!
Спасибо огромное за новенький рецептик лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы!!!
Отлично, лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы — супер, понравилось всем!
Делаю лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nika90 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Супер задумка - буду заглядывать!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!