Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить еще около 7 минут, помешивая.
Добавить фарш. Размешать и готовить еще 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша. На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоев зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоев. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Рецепт "Лазанья из лаваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лазанья из лаваша у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Тася, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Здравствуйте Тася!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецепт cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-barilla для любителей.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Тася, отличный рецепт лазаний из лаваша
спасибо за идейку
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!